「65歳から体と頭を強くするおいしい食べ方」を読んでみた
菊池真由子さんの最新著書
「65歳から体と頭を強くする
おいしい食べ方」を読みました。
65歳から…とありますが
「健康になりたい!」「健康でいたい!」
すべての人向けだと感じました。
個人的には、健康面について
かなり関心は高いほうだと思います。
とはいえ、栄養素についての知識は
正直あまりなくて。
こちらを読んで、
身近な食材の栄養パワーを知ることができました。
そういえば、この本に挙げられていた
モロヘイヤと厚揚げですが、
20代のころ、社員食堂でその味を知りました。
小鉢にモロヘイヤのお浸し。
主菜の家常豆腐。
どちらも好きでよく食べてました。
知らぬ間に健康に一歩
近づいていたようです(^^♪
今はその社員食堂はないので
自分で作ろうと思います。
そして昨日の夕飯は、
お疲れの出ている子どものため、
鯛めし(いただいたキットがうちにある)と
筑前煮にしました。
きちんと食べてくれました(^^)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?