![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/134407194/rectangle_large_type_2_1798372e59e0813116083017d77019d2.jpeg?width=800)
【レシピ】白菜のミルフィーユオイル蒸し
シロクロ🤍🖤です(`・ω・´)ゝ
失敗しにくいのであまり料理しない人にこそ
やって欲しいおすすめレシピ✨
材料入れたら放置するだけなので分量変えて
副菜でも良いかも👍
材料:3〜4人前
⑴豚肉(ロース薄切り)白菜1/4、もやし1袋、
えのき茸1袋、塩コショウ、サラダ油大さじ2、
料理酒大さじ2
⑵ポン酢、おろしにんにく(お好み)
作り方
①深めのフライパンにサラダ油をひく
②フライパンの中で
白菜▶豚肉▶もやし▶えのき▶白菜の順に
重ねていく
![](https://assets.st-note.com/img/1710819500192-pFmWrfwkq1.jpg?width=800)
③塩コショウ、料理酒を入れて蓋をする
④中火で約15分
⑤ポン酢におろしにんにくを混ぜておく
⑥火が通ったらお皿に盛り付けて⑤をかけて完成
![](https://assets.st-note.com/img/1710819488445-7kTsRYy8H6.jpg?width=800)
★☆★━━━━━━★☆★━━━━━━★☆★
共同運営マガジンをはじめました⸜( ˶'ᵕ'˶)⸝
一緒に盛り上げてくれる方募集中です!
気軽に参加してください*。.(♡´꒳`*)人(*´꒳`♡).。*
★☆★━━シロクロとは━━★☆★
料理と競馬とゲームとアニメがスキです︎︎👍
詳しくはこちら👇
★☆★━━━━メンバーシップ━━━━★☆★
★☆★━━━━レシピマガジン━━━━★☆★
料理好きなので実際に作った
レシピ記事をマガジンにまとめてます🤝
スイーツレシピマガジンはこちら👇
料理レシピマガジンはこちら👇
ここまで見てくれてありがとうございます⸜( ˶'ᵕ'˶)⸝
スキ、フォロー、共同運営マガジンへの参加を
お待ちしてます(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?