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夫のお弁当作り、始めました。
4月から、夫の職場が新しくなった。
職場は住宅街の中に突如現れるため、
周囲にランチできるお店はない。
コンビニはあるが、結構歩く。
社食もない。
職場の中には、賞味期限の長いパンが入った
自販機くらいしかないらしい。
みんなお弁当持ってきてるってさ。
結婚して6年。
私はこれまで、夫にお弁当を作ったことがない。
自分のお弁当なら、冷凍庫にぶち込んであるパンだけ解凍して、
そのまま持って行く。
残り物のポテトサラダとか、切っただけのトマトだけとか、6Pチーズも
そのまま持って行く。
けれど人のものとなると、そうもいかない。
若干の緊張感が漂う。
その日の気分もあるだろうし。
ぶっちゃけ、1日3食私の作ったごはんって、飽きないかい。
毎日頑張って働いてるんだもん。
お昼くらい好きなもの食べたらいい、と思う。
けれどお昼食べるところがないんじゃあ、仕方ないか。
ようやくわたくし、重い腰をあげました。
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〈私のお弁当あるある〉
・ゆで卵とミニトマト入れがち
・朝ごはんとメニュー被りがち
・冷凍食品に頼りがち etc…
他人のお弁当覗くのは大好きだけど、
自分が作ったお弁当披露するのって、
結構勇気がいる。
インスタとかで、お弁当のポストが炎上してるのを見るたび、
恐れおののいてたわ。
noteだから「何このお弁当。栄養ヤバ〜」とか
「よくこんなお弁当全世界に公開できるな。私なら恥ずかしくて死ぬ」とか言われて炎上することはないだろう、とは思うんだけど…。
お弁当作ると決めたけど、
ハードルは可能な限り低く。
ということにしている。
インフルエンサーの方の、色鮮やかなお弁当とか。
サラメシに出てくる、売り物みたいなお弁当とか。
おぉ、最高じゃん!と思う。
一方で、そんなもん私には無理なんよ。
そこまでハードル上げちゃったら、私は絶対イヤになる。
頑張りすぎて、イライラ不機嫌にならないように。
全部イヤになって、投げ出さないように。
とりあえず。
ゆるっとやってみよう、の精神^ ^
お箸入れ忘れたり、
おにぎりつぶれてペチャンコになったりしながらも。
(夫ほんとごめん…。)
今日もせっせと。お弁当をつめている。
応援していただけたら、とーっても喜びます! 最後まで読んでいただきありがとうございます♪