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バターチキンカレー、作ってみた!
◇材料(1〜2人分)
・鶏もも 220g(皮を剥がす)
★無糖ヨーグルト 50g
★にんにく、生姜 小さじ1/2
★塩 小さじ1/2
★赤缶 大さじ1
・サラダ油 大さじ1
・トマト缶(ホール) 200g
・バター 25g
・砂糖 大さじ1/2
・はちみつ 大さじ1/2
・生クリーム 50cc
・カスリメティ 1つまみ強
◇準備
・皮を剥いだ鳥もも肉を適当な大きさに切り、
★と合わせて冷蔵庫で30分〜2時間置いておく。
◇作り方
1.鍋にサラダ油を入れ、準備しておいた鳥もも肉を入れる。(中火〜強火)
2.鶏肉が白くなってきたら、ホールトマトを追加。
トマトは潰す。
3.トマトの形が無くたってきたら、バターを追加。
バターが溶けたら弱火で20分煮込む。
4.20分経ったら砂糖、はちみつ、生クリームを追加。強火で沸騰させる。
5.塩で味を整える。トマトの酸味が強い時は砂糖、生クリームで調整。
6.あればカスリメティ、1つまみちょっと。
◇感想
前回のスパイスカレーよりも簡単!そしてお店並みに美味しい!!
今回はカスリメティが手に入らなかったので、次は入れて食べてみたい。
作ったナンと一緒に。
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今回の参考動画↓
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