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【塩彩おうちごはん】簡単料理レシピ

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塩彩では、暑さとコロナに負けない体力づくりの一環として、フレーバーソルトを使用し簡単に作れる夏のおすすめ簡単料理レシピに挑戦してみました🍽 コロナの影響で外出を自粛され… もっと読む
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シークヮーサー塩で作るきのことサワークリームのブルスケッタ

9月も終わりに近づき、全国的に過ごしやすい季節となりました。 そんな今回は色合い的にも秋らしいレシピ、シークヮーサー塩で作るきのことサワークリームのブルスケッタをご案内いたします🍂 しめじとマッシュルームには、脂質代謝をサポートするビタミンB2、カルシウムの吸収を助けるビタミンD、皮膚や粘膜の健康維持を助けるナイアシン、腸内環境を整える食物繊維が多く含まれています。 これにカルシウムが豊富なサワークリームを組み合わせることで、伸び盛りのお子様の成長や年配の方の骨粗しょう

子供も大好き!モズク塩で作るソーミンチャンプルー🥢

「ソーミン」とは、沖縄の方言で「そうめん(素麺)」。 「チャンプルー」は「ごちゃ混ぜ」という意味で、文字どおり素麺と野菜を混ぜ炒めた料理をソーミンチャンプルーといいます。 他にゴーヤチャンプルーやフーチャンプルーなどが有名ですが、今回は夏に大活躍した素麺の再利用を目的としましたので、もし余っていたらぜひ作ってみてください😙 【材料】(2人分) 素麺 2束 もやし 1/2袋(根と葉を取る) にんじん 1/4本(千切り) ニラ 1/2束(4~5㎝にカット) ツナ缶 1缶(オ

ドラゴンフルーツ塩で作る、スイカとトマトのベリベリスムージー🍹

残暑とはいえ、まだまだ厳しい暑さが続いています💦 そこで今回は、スポーツした日におすすめしたいビューティーレシピ、スイカとトマト、ラズベリーのソルティなスムージーをご紹介いたします。 90%以上もの水分を含むスイカには、糖分やカリウム・カルシウム・マグネシウム等のミネラルが豊富。 これに微量の食塩を加えることで、スポーツドリンクと同じような効果が期待でき、熱中症の予防にも役立ちます✨ そして南国の果物ドラゴンフルーツには、熱中症の予防と回復力を高めるクエン酸がた~っぷり!

ゴーヤー塩で作る手羽先の簡単参鶏湯(サムゲタン)

韓国では、一年で最も暑い時期「伏日(ポンナル)」に、滋養食を食べる習慣があります🌞 そこで今回は、ゴーヤー塩と手羽先で作る簡単参鶏湯(サムゲタン)をご紹介させていただきます。 参鶏湯は伏日の定番メニューで、滋養強壮や脂肪肝にも良く、冷房で冷えたり夏バテで汗をかきにくくなってしまった身体を温め、血行を良くし発汗を促して暑気を払います。 コラーゲンもたっぷり含まれ、熱に強いビタミンCをもつ夏野菜の王様ゴーヤーとの相乗作用で美肌効果もバッチリです👩✨ 【材料】2人分 手羽先

太陽の味!ピパーツ塩で作る冷製スープ ガスパチョ🌞

さて、関東以北の梅雨入りも秒読みとなりました🐌 そこで今回は、ジメジメ気分を吹っ飛ばす冷たいスープ、太陽の国スペインから生まれたガスパチョをご案内したいと思います。 ガスパチョは、トマトをはじめとする夏野菜にバゲット(パン)が入っているのが特徴。 蒸し暑くていまいち食欲が沸かないこの時期から真夏にかけて、サッパリいただけ栄養とお腹をそこそこ満たしてくれる元気の出るスープです💪✨ 沖縄の伝統的なスパイス「ピパーツ」をブレンドしたピパーツ塩で、美味しさ食欲とも更にUP🧂⤴w

シークヮーサー塩で作る春キャベツとホタルイカの大人パスタ🦑

3月から5~6月頃にかけて、スーパーで頻繁に見かける春キャベツとホタルイカ。 キャベツはビタミンCやビタミンK、カルシウム、食物繊維、グルタミン酸などを含み、生でも加熱しても食べやすい野菜。 特に甘味のある春キャベツは、やわらかくてとっても美味しいですよね💚 他のイカよりタウリンを多く含むホタルイカは、肝臓の働きを活発にし、疲労回復、むくみ改善、血糖値の正常化などに効果があります。 また、抗酸化作用の強い「若返りビタミン」と呼ばれるビタミンEが豊富👩✨ ビタミンEには活

【塩彩おうちごはん】ウコン塩で作るスタッフドエッグ

今日はイースターでした🥚✨ イースターは、十字架刑で処刑されたイエス・キリストが3日後に復活したことを祝うお祭りです。 日本ではあまりメジャーではありませんが、キリスト教圏であるアメリカやイギリスにおいてはクリスマスを超えるビッグイベントで、週末を挟み「主の晩餐」「主の受難」「復活徹夜祭」「復活祭」と4つの祝日が続きます。 そんなイースターにちなんで、今回は卵を使った超簡単なオードブル “ウコン塩で作るスタッフドエッグ” をご案内いたします🍳w 【材料】 6個分 ゆで

島トウガラシ塩で作る、かぶとビーツのピンクいポタージュ💗

124年ぶりとなった2月2日の節分も終わり、気分は次なるイベント💝バレンタインへ🍫♪ ということで、今回は身も心もポカポカに温まるレシピ【島トウガラシ塩で作る、かぶとビーツのピンクいポタージュ】をご紹介いたします。 コロナの影響で夜の外食がままならないカップルさんも、ぜひご自宅でのスウィーティーな晩餐をお楽しみください🥂✨ ちなみに沖縄では、ピンク色のことを「赤い」や「青い」と同様に「ピンクい」といいますw 【材料】

ハイビスカス塩で作る帆立とかぶのいちごソースカルパッチョ🍓

さて、年末年始からの3連休と飲食の機会が続き、いい加減胃がクタクタに疲れた😩という方も多いのではないでしょうか? そこで今回は、弱った胃腸や肝臓を整えてくれる簡単レシピ、【ハイビスカス塩で作る帆立とかぶのいちごソースカルパッチョ🍓】をご紹介させていただきます♪ ハイビスカスといちごのビタミンCが、疲労や肌荒れの回復もケアしてくれますよ✨ 【材料】4人分 帆立 8個(生食用) かぶ 3個(薄切り) ラディッシュ 3個(薄切り) 松の

【塩彩おうちごはん】ベニイモ塩で作る豚肉とりんごのクリスマスソテー🍎✨

本日はクリスマスイブ🎅 ということで、今回は忙しくてクリスマスディナーの準備がままならない子育て真っ最中や働くママさん、パパさんたちに向け、家や近所のスーパーにあるもので、簡単にクリスマスの雰囲気を醸し出せるレシピをご紹介させていただきます。 【材料】2人分 りんご 1/2個 豚ロース肉  200g バター 10g 白ワイン又は酒 大さじ3 りんごジャム 大さじ3~4 ベニイモ塩 適量 胡椒 適量 小麦粉 適量 サラダ油 小さし

【塩彩おうちごはん】パパイヤパイン塩で作るサーモンとオレンジ、にんじんのマリネ🍊

さて、全国的にミカンの美味しい季節がやってきました。 あまり知られていませんが、こちら沖縄北部でも様々な種類のミカンが収穫できます。 タンカン、カーブチー、ダルガヨー、オートーほか、皆さんの知るポンカン、温州ミカンなどなど、、さらに本部町の伊豆味地区ではミカン狩りも楽しめるので、機会がありましたらぜひ体験してみてください♪ 【材料】2~3人分 サーモン(刺身用) 100g オレンジ 半分 にんじん 1本(芯を除く) オリーブオイ

【塩彩おうちごはん】モズク塩で作る さんまと薬味の混ぜご飯

さて今回は、モズク塩で作るさんまと薬味の混ぜご飯です。 モズク塩の海の旨味がジワ~っと染み込んださんまと薬味のハーモニーをご堪能いただける、刻んで🔪焼いて🐟混ぜるだけの超簡単ヘルシーレシピ🍚 ピークを過ぎたとはいえ、まだまだ店頭に並ぶさんまたち。 塩焼きに飽きたご家族にも、美味しく召し上がっていただけます♪ 【材料】4人分 炊きたてごはん 2合 さんま 2尾 モズク塩 適量 生姜 1〜2かけ(千切り) 小ねぎ 1〜2本

【塩彩おうちごはん】ゴーヤー塩で作る枝豆としらすのチーズせんべい

今回は、お子様やご高齢者、筋トレ男子や更年期女子などの栄養サポートにおすすめしたい、ゴーヤー塩で作る枝豆としらすのチーズせんべいです🧀♪ 大豆と野菜、両方の良さを合わせもつ枝豆の良質なタンパク質と、骨や歯を形成し、丈夫にしてくれるしらすのカルシウムを、香ばしいチーズの香りと食感を楽しみつつ摂取していただけます。 もちろん、お酒のおつまみにも最の高😆✨ ビールやワインをはじめ、どんなお酒にも良く合うので是非お試しください🍺 【材料】2人分 枝豆 100g しらす 15g

【塩彩おうちごはん】ドラゴンフルーツ塩で作る、おからと柴漬けのヘルシーサラダ💗

snapdishさんで見つけたおからのレシピを、ドラゴンフルーツ塩でヘルシーに仕上げてみました♪ 美容の果実と呼ばれるドラゴンフルーツとおからのコンビは、女性に嬉しい効果が沢山! また、豊富なたんぱく質と食物繊維、ポテトサラダを想わす具材と酸味ある柴漬けの歯ごたえが、ダイエット中の方の「食べた感」に一役買ってくれることと思います🧘🏻 【材料】4人分 おから 200g ゆで卵 2個 きゅうり 1本 にんじん 1/2本 柴漬け 25