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日記 21'11/15-22(おいしいもの)

11/15

東京に来て久しぶりに会った友達。席について「東京は事件も地震も多いですなぁ」と話したら、君がきたからじゃないの?と、言われた!

11/17

おすすめされた松本清張の本。著書初めて読んだが、
最初から「松本清張節がきいてる・・!」と、なぜか思う本。
文章を書くことってセンスなんだろうかと思わせられる。空気。

11/19

何を食べても美味しい赤坂のイタリアンに行った。
牛肉のカルパッチョはなんと、温かかった。
カルパッチョって冷たいイメージやん。
でも、これだとずっと硬くならずに楽しめていいねという発見だった。
最初にメニューを見たときから頼みたかったけど、最後にはパスタかピザに気分が変わってるかもと、締めにとっておいたゴルゴンゾーラのニョッキ。
が、最初と気持ちが変わらずに頼んで、これに関しては外れたことがないけど
ほんと美味しかったなー。
つまめるパスタで、軽くて重くて好き!
何とおかわりしたエスプレッソのグラニータというデザート、美味しすぎた。
一緒に食べた人「いいパピコやな」じゃないのよ。

11/20 

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自由が丘ってオシャレなカフェなイメージ だけど
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なぜかラーメン食べてしまう!
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カフェラテの延長線じゃなかったカフェモカ。

11/21

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PR会社にいると時々、朝新聞買いに行って記事スキャンして、ついでにパンとコーヒー買って公園で新聞読むことがあります。もう師走かってくらい、時間過ぎるの早くないですか?以上

11/22(aiko誕生日)

aikoは私の平成で、家族とのドライブで、大学時代のカラオケで、好きな子からの着信で、色んなことのきっかけだった。「指の間絡ませて繋いでたこの手が、大人な握手に変わっても」(明日もいつも通りに)っていう歌詞は、やっぱりすごい。平成の清少納言。好きってこういうことだよなーという答え合わせだった。出会ってなかったら、たぶん私別の人間だったと思う。

11/23

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半分食べた訳ではなく、これで差し出されたサラダ。か た よ り!
右にカービィいたんかもしれん。スナップエンドウに鶏と鰹節味がかかっていて大正解のメニューだった。
スナップエンドウは野菜なのにさくさくしてて美味しくて好き。だよね。#常套句



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