日記 21'11/15-22(おいしいもの) 3 塩 2021年12月3日 09:40 11/15東京に来て久しぶりに会った友達。席について「東京は事件も地震も多いですなぁ」と話したら、君がきたからじゃないの?と、言われた!11/17おすすめされた松本清張の本。著書初めて読んだが、最初から「松本清張節がきいてる・・!」と、なぜか思う本。文章を書くことってセンスなんだろうかと思わせられる。空気。11/19何を食べても美味しい赤坂のイタリアンに行った。牛肉のカルパッチョはなんと、温かかった。カルパッチョって冷たいイメージやん。でも、これだとずっと硬くならずに楽しめていいねという発見だった。最初にメニューを見たときから頼みたかったけど、最後にはパスタかピザに気分が変わってるかもと、締めにとっておいたゴルゴンゾーラのニョッキ。が、最初と気持ちが変わらずに頼んで、これに関しては外れたことがないけどほんと美味しかったなー。つまめるパスタで、軽くて重くて好き!何とおかわりしたエスプレッソのグラニータというデザート、美味しすぎた。一緒に食べた人「いいパピコやな」じゃないのよ。11/20 自由が丘ってオシャレなカフェなイメージ だけどなぜかラーメン食べてしまう!カフェラテの延長線じゃなかったカフェモカ。11/21PR会社にいると時々、朝新聞買いに行って記事スキャンして、ついでにパンとコーヒー買って公園で新聞読むことがあります。もう師走かってくらい、時間過ぎるの早くないですか?以上11/22(aiko誕生日)aikoは私の平成で、家族とのドライブで、大学時代のカラオケで、好きな子からの着信で、色んなことのきっかけだった。「指の間絡ませて繋いでたこの手が、大人な握手に変わっても」(明日もいつも通りに)っていう歌詞は、やっぱりすごい。平成の清少納言。好きってこういうことだよなーという答え合わせだった。出会ってなかったら、たぶん私別の人間だったと思う。11/23半分食べた訳ではなく、これで差し出されたサラダ。か た よ り!右にカービィいたんかもしれん。スナップエンドウに鶏と鰹節味がかかっていて大正解のメニューだった。スナップエンドウは野菜なのにさくさくしてて美味しくて好き。だよね。#常套句 ダウンロード copy #日記 #エッセイ #日常 #グルメ #美味しいもの 3 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート