器から逆算してごはん作る
陶芸家のあっちゃんに、お皿の大きい淵のところにエディブルフラワーとか置きたいやんかぁ〜とか言ってたら、気合いで作ってくれたパスタ皿(左)。
桃と生ハムの冷たい細めのパスタを控えめに盛り付けて、小さめのフォークで食べたいです!(^-^)♡
昨日は、そこは大葉じゃなくて茗荷なんかいたらこスパゲティーを作って盛り付けた。大葉はがんばれば茗荷に代用できると思っている・・夏はどっちか、できればどっちもを常備しておきたい!むしろ栽培したい。
器とかには疎かったけれど、素敵な食器だと、それに似合う料理を作りたくなるところもいいなーと思ったよ!
この展示気になる。
昨日は8月に行く旅行の旅館を予約した!!たのしみ!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?