![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/119458293/rectangle_large_type_2_283b88e9de49fd266369cdcf463277f7.jpg?width=800)
お皿で食べるということ、”起死回生”半額ぶりの漬け丼
少し前に書いた記事の続編。閉店前のスーパーにて半額で手に入れた、ぶりのお刺身とめかぶを食べた日のお話です。
たちまちお店気分!本格ラーメン鉢
たっくさんのお皿があるわが家ですが、どんぶりはほとんどゼロ。不便に思うことは滅多にありませんが、昨夜仕込んだ漬けぶりは何が何でも丼にして食べてもらいたい!ということで、ラーメン鉢に盛ることにしました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/119458305/picture_pc_c94e82bfeec661f7cf7819ab679ec38f.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/119458306/picture_pc_c7c23a0a178a8eedc9a919ad3b7689de.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/119458307/picture_pc_819232cdab7293595a76366507e2fb6d.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/119383932/picture_pc_ff55cdfa2f26ccad0e9b9ed0d6a7a803.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/119383959/picture_pc_3f5d56da04d1c54cf80a5bff02c206a5.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/119383962/picture_pc_2f83ba2ee8944adffd98e748bc9fbbf2.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/119383963/picture_pc_877db609f94591b8deebe7f60d7d88a3.png?width=800)
”起死回生”半額ぶりの漬け丼
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/119383960/picture_pc_9b2ab47751a1bd5e51da23d96608f3ec.png?width=800)
【材料】
たっぷりのごはん
漬けぶり(以前の記事参照)
卵黄
器にごはんを盛る
漬けたぶりを思いのままに盛り付ける
贅沢に卵黄を乗せる
めんつゆ・わさび醤油などでお好みの味に
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?