苦手なお酒について
やあ、良い子のみんな。
良い子のみんなはテキーラ500mlとキーマカレー1ℓなら、どちらを一気で飲みたいかな?
どうも、イナです。
旅と料理をテーマにしている私のnoteですが、そういえばお酒については全く触れていないなー、と思いましてね。
お酒はだいたい何でも飲める私ですが、どうしても飲めないモノが一つだけ。
それが赤ワイン。
味が問題なのではなく、一口であろうと飲んだ後に必ず気持ち悪くなってしまうのが無理。
白ワインは普通に飲めるし好きなので、どうやら私はブドウの皮に含まれるタンニン?という成分にとことん弱いらしい。
私にとって赤ワインは毒も同然なんだ。
それでも飲めと言う人がいる。
じゃあお前はなにか?
「この青酸カリがいいんですよぉ。上物でしてねぇ。やっぱり本場の製法で作られたブツは一味違う、、、ん?、、、気持ち悪くなるって?まさか。まったく苦しみませんよ」
、、、などと毒を勧められたら飲むってのかよぉ!?
あ、ちなみに。
赤ワインを使ったビーフシチューは好きです。
赤ワインを飲んで悪酔いしない方法ってないんですかね?
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