見出し画像

カブのオリーブオイル炒め

これは本当に簡単でささっとできるのに美味しい!ポイントはカブを炒める時間と油はオリーブオイルを使うこと。シンプルな味付けだけど、それだけに素材が生きる美味しさです。

材料:カブ しょうが ゆずの皮 オリーブオイル 塩

1. カブを櫛形に切る。
2. オリーブオイルを入れたフライパンにみじん切りにした生姜を入れて軽く炒める。
3. 1のカブを2に入れて炒める。この時固すぎず柔らかすぎないように気を付ける。炒めながら塩で味をつける。塩だけでも十分美味しいですが、好みで白だしやほんの少し日本酒を入れても良い。
4.  最後にみじん切りにしたゆずの皮をサッと一緒に炒めて香りを出す。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?