飲食店(焼肉店)の客単価&席効率アップの集客事例をご紹介します!
昨日、福岡・春日にある焼肉食べ放題のヌルボンガーデンに食べに行きました。
価格付け&案内トークが絶妙だったのでご紹介します。
いつもは国産牛の焼き肉に加え、タンなどが食べ放題になる「極みコース」120分3,980円を注文するんですが、
席についてくれた女性スタッフが
「期間限定の特別なプランがありまして、すべてのお肉が九州産になってサーロインステーキもついた食べ放題コースがあるんですがいかがですか?
極みコースと同じお値段でご案内できます。時間が30分短くなりますが、+500円で30分延長もできます」
と案内してくれました。
90分でも十分お腹を満たせそうだし、何より、お肉の質がいいほうがいいな−ということで、まんまと案内されたプランを注文しました。
しかも、これが来ますから満足間違いなしですよね。
目の前でカットしてくれるんですよ〜。
これ、どちらに転んでもお店にとってメリットありますよね。
このプランをお願いして貰えれば、30分席効率が上がりますし、延長を選んでくれたら一人あたり500円の単価アップが見込める。
素敵な価格戦略だなーと思ったのでシェアします♪
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