![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/123224659/rectangle_large_type_2_1d050d79533466cfc3a686f0f6e4a055.jpeg?width=800)
【奄美大島の島料理、ウワンフネヤセ(塩豚肉と野菜の煮物)アレンジ
12月ということで、忘年会などのお誘いもちらほらと。
我が家の料理番長として、島料理を作り置いて行ってきます。
ゴボウ、こんにゃく、青パパイヤ(冬瓜とかも美味しいです)を加えたアレンジです。
島の方のレシピは参考リンクへ。
「ウワンフネヤセ(塩豚肉と野菜の煮物)とは」
https://amamikke.com/1895/
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
12月ということで、忘年会などのお誘いもちらほらと。
我が家の料理番長として、島料理を作り置いて行ってきます。
ゴボウ、こんにゃく、青パパイヤ(冬瓜とかも美味しいです)を加えたアレンジです。
島の方のレシピは参考リンクへ。
「ウワンフネヤセ(塩豚肉と野菜の煮物)とは」
https://amamikke.com/1895/
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?