#SHIBUYAMidnightWineBar1AM
『アヒルストア』齊藤さん、『Libertin』紫藤さん、『祥瑞』ケニヤさん、『MERCI BAKE』翔太さん、
クリエイティブ・ディレクターの岸さんがお届けする
【SHIBUYA Midnight Wine Bar 1AM】
今月は、今後の1AMをどうしていくかという企画会議です。
後半、マニアックな厨房設備話も。
今月のゲストは、徳島で『wineshop TAI』を営む田井良樹さん。
夏休みに徳島で収録した田井さんとのワイントークをベースに、渋谷LibertinスタジオでのレギュラーメンバートークをMIX。
超マニアック、かつ為になるワインプログラムに仕上がっています。
前回に引き続き、ゲストは『株式会社ラシーヌ』代表の合田泰子さん。後編をお送りします。
前回エンディングで話されていたブリュノ(シュレール)来日裏話の続きから、ポルトガルの遥か西1,500kmの大西洋に浮かぶ「ピコ島」のワインとの出会いの話。
合田さんがワインに出会った頃〜バイヤーとして渡仏を繰り返す中、ワインに人生を捧げるキッカケにもなった伝説的一夜の出来事。
現在のナチュラルワインムーヴ
『アヒルストア』の齊藤輝彦さん、『Libertin』の紫藤喜則 さん、 『祥瑞』の柴山ケニヤさん、グラフィック・デザイナーの岸直人さんが、ナチュラルワインを飲みながらお届けする番組。
またまたレジェンドシリーズ!!
ゲストに『株式会社ラシーヌ』代表の合田泰子さんを招いてお話を伺いました。
今もなお最前線のワインを日本に紹介し続けている、ナチュラルワイン輸入のパイオニアです。
現在、未来、過去。
『アヒルストア』の齊藤輝彦さん、『Libertin』の紫藤喜則 さん、 『祥瑞』の柴山ケニヤさん、グラフィック・デザイナーの岸直人さんが、ナチュラルワインを飲みながらお届けする当番組。
前回に引き続きレジェンドシリーズ!!
ゲストに、高田馬場『ラミティエ』の宮下ファミリー(宮下清志シェフ&マダムのはなさん&若きホープのもっくん)に来ていただきました。
リベルタン紫藤さんの、フランス料理の師匠です
『アヒルストア』の齊藤輝彦さん、『Libertin』の紫藤喜則 さん、 『祥瑞』の柴山ケニヤさん、グラフィック・デザイナーの岸直人さんが、ナチュラルワインを飲みながらお届けする当番組。
ゲストは、代々木上原『吉田風中国家庭料理 ジーテン(jeeten)』の吉田勝彦シェフ。
今回、修行時代も含め、吉田さんのルーツにしつこく迫っています。
NHKの「きょうの料理」の先生というイメージも強く、メディ