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バランス

コーヒーを淹れる時間って
すごく心地好いですよね…

私にとって、コーヒーを淹れることは
自分の心の調整になったりしています。

ココロの中にザワザワしたものがあると
淹れたコーヒーもなんとなくザワついたり…

コーヒー屋を始めて、この部分は
日々コーヒーを淹れながら探究していく部分でもありました。

気づいたのは、コーヒー=水。
水はカタチがあるようでないもので
すべてを投影するようなキャンバスのようなものだと思います。

コーヒーの大部分は水で
水は私を描き出していると感じています。

同じ豆を同じように使って淹れたとしても
人が変われば味わいは変化します。

ただ、それはネガティブなことではなく、
面白味のひとつ。
美味しくなくなる、上手に淹れられない
のではなく、個性なんだと思います。

あくまで、すべて自由で楽しみのひとつ。
正解はありません。

私たち夫婦はコーヒー屋として
お客様にコーヒーを届けているので
この部分をすごく大切に考えています。

どう大切にしているかというと、
まずは日々の生活。

私たち自身が楽しんでいること。
そして、美味しくて、なおかつカラダに取り入れて安全なものを選ぶようにしています。

その上で水を選ぶ、整えることもすごく大切なんだと思いました。

波動の高い、良質なミネラルを含んだ水を使うと
コーヒー豆もきっと嬉しいのかな…
すごく美味しいコーヒーになります。

焙煎をする際に生豆に吹きかける水も
選んだ水を使っています。

水とココロが描き出す自分だけのコーヒー。
そんな楽しみ方もぜひ、楽しんで頂けたらと思います。

HP https://www.coffeecartshaka.com

Online  shop
https://shaka.base.shop




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