アヒージョ!
ニンニクを刻んだものとオリーブオイルで弱火で15分くらい煮込めばアヒージョ。そんな難しいことしてるわけじゃない。揚げ物みたいに前行程、後始末がめんどくさいものではない。
簡単、美味しい!の代名詞ではないかとも思える一品。
魚介、キノコが定番かしら。
彩りに赤や緑の野菜があれば見た目も美味しい。
あわせるならブロッコリーや赤ピーマンかな。
そんなアヒージョをさらに美味しくする魔法の調味料…それは…
オイスターソース!
食材を煮込む前に小さじ1でもよいからオイルに馴染ませてみて。
美味しいは嬉しい。
身体も心も嬉しい。
お試しあれ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?