hanna

食日記 @Australia 食べることが好き作ることも好きだけど苦手

hanna

食日記 @Australia 食べることが好き作ることも好きだけど苦手

記事一覧

サラダ+〇〇

サラダをどれだけ楽しく食べれるか 日々戦っている 基本ベースはベビーリーフとケール 日本でいるときは水菜と小松菜だった そこにプラスアルファで何かを加えて楽しくす…

hanna
1か月前
2

ステーキナイト

どうしてもお肉が食べたかった。 塊のお肉。 オーストラリアは外食が高いので「スーパーでお肉を買って焼こう」と提案したが、相方がお店に連れて行ってくれた。 $43とい…

hanna
2か月前
2
サラダ+〇〇

サラダ+〇〇

サラダをどれだけ楽しく食べれるか
日々戦っている

基本ベースはベビーリーフとケール
日本でいるときは水菜と小松菜だった

そこにプラスアルファで何かを加えて楽しくする

例えばりんご
例えばえび
例えばオリーブオイルひたひたの焼きズッキーニやパプリカ
例えばナッツ

など材料ひとつ加えるだけで満足度アップ
そして何を足してみようかなって考えている時が楽しい

ドレッシングはオリーブオイルと塩

もっとみる
ステーキナイト

ステーキナイト

どうしてもお肉が食べたかった。
塊のお肉。

オーストラリアは外食が高いので「スーパーでお肉を買って焼こう」と提案したが、相方がお店に連れて行ってくれた。

$43という価格にビビりなからRib FilletとKing Henry Rack Of RibとRed Wine Sauseを注文。

定員さんがお肉のプレートを持って歩いてくるのをみてにやにやが止まらない。想像以上の豪華さ。見た目でひとま

もっとみる