マガジンのカバー画像

ほぼ毎日ごはん🍚

11
東京転勤を機に全く自炊をしなくなった私が、ある日突然料理することの面白さに気づきほぼ毎日自炊するまでに そんな私が作る日々の料理の記録。
運営しているクリエイター

#美味

10月10日の今日の献立 

10月10日の今日の献立 

こんばんは。
訪問くださり、ありがとうございます。

3連休中皆さんは如何お過ごしでしたか?
私はもう一つのマガジンの記事にあります通り、
マオHiromiさんのセッションとピラティス以外ノープランでした。

というのも、とにかく眠い。異様に眠い。
というわけで、毎日お昼寝、夕寝。そして夜の睡眠
と、思春期かというくらい、睡魔が凄かった。
思春期の時、異様に眠くなりませんでした?(私だけ?)

もっとみる
柚子胡椒&ポン酢作り

柚子胡椒&ポン酢作り

ほぼ毎日ごはんの初稿は、料理再開のきっかけにしようと思っていたけど、
タイトル通り興奮冷めないうちに、柚子胡椒のことを書きたいなと。

場所は六本木という大都会のど真ん中で、柚子胡椒&ポン酢作りの
WSに参加してきました。
私は福岡出身なので、柚子胡椒は幼い頃から馴染みのある調味料。
辛子系とかワサビは苦手だけど、柚子胡椒は大丈夫な人。
お味噌汁、おでん、餃子にはラー油代わりに入れたり、
にゅう麺

もっとみる