見出し画像

大江屋レシピ(44) 「豆腐チーズケーキはいかが?」の巻

まずうちの法則。冷蔵庫にあるものをどんどん片してゆく。だからそのためにレシピを考えるのが「大江屋レシピ」。

そうだ。豆腐がまだ冷蔵庫にあるな。これをさっくり片しておこう。でも1丁使い切りたい。

あ。

恐ろしいほど太古の昔に、一度ベイクドケーキを作ったことがあったなあ。「あれを豆腐でやってみるとどうなる?」てなわけで、思い立ったらもう吉日で……早速作ってみることにします。

・・・・・・・・・・・・・・・・・

用意するもの:絹ごし豆腐1丁、ブルーベリー、小さなマシュマロ、卵1個、薄力粉少々、クッキー1袋、ココナッツシュガー少々、レモン。
ingredients : silk tofu, blueberry, small marshumallow, egg, cake flour, cookie, coconut palm sugar, lemon.

画像1

1) うちにはケーキ用の型もありません。なので中くらいのフライパンの上にアルミホイルを2枚重ねてマイ型をまず作りました。

画像2

ここから先は

981字 / 15画像

¥ 100

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?