大江屋レシピ(44) 「豆腐チーズケーキはいかが?」の巻
まずうちの法則。冷蔵庫にあるものをどんどん片してゆく。だからそのためにレシピを考えるのが「大江屋レシピ」。
そうだ。豆腐がまだ冷蔵庫にあるな。これをさっくり片しておこう。でも1丁使い切りたい。
あ。
恐ろしいほど太古の昔に、一度ベイクドケーキを作ったことがあったなあ。「あれを豆腐でやってみるとどうなる?」てなわけで、思い立ったらもう吉日で……早速作ってみることにします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・
用意するもの:絹ごし豆腐1丁、ブルーベリー、小さなマシュマロ、卵1個、薄力粉少々、クッキー1袋、ココナッツシュガー少々、レモン。
ingredients : silk tofu, blueberry, small marshumallow, egg, cake flour, cookie, coconut palm sugar, lemon.
1) うちにはケーキ用の型もありません。なので中くらいのフライパンの上にアルミホイルを2枚重ねてマイ型をまず作りました。
ここから先は
981字
/
15画像
¥ 100
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?