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大江屋レシピ(159)「レモン風味、無花果とプロシュートの冷製パスタ」の巻

レモンウイーク🍋。1日1個レモンを食するようになりました。

塩をちょっとづつ減らしたら、舌が少し敏感になった気がするから不思議です。レモンが塩気の代役もするんです。絞ると塩っぱさに近い味がします。最近はもっぱらレモンです。

というわけで今日は「レモン風味の無花果とプロシュートの冷製パスタ」。普段なら酸っぱいには米酢を使うところですがレモンだけで耐えてみたいと思います。美味しいのを作るぞ。

材料:レモン1個、パスタ(細麺no.9くらい)、ミント、無花果適量、プロシュート(生ハム)適量、黒胡椒、塩、バージンオリーブオイル、ディル。
Ingredients: 1 lemon, pasta (thin noodles no. 9), mint, figs, prosciutto (raw ham), black pepper, salt, virgin olive oil, dale.

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作り方:

1、いちじくを食べやすい大きさにカット、ディルをみじん切りに(パセリでも良い)、ミント(大葉でも良い)も食べやすい大きさにカット、レモンは半分の割っておきます。生ハムも調理しやすいように用意。

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