大江屋レシピ(128)「梨とバジルに生きてるかスパゲッテイ」の巻
WHOLE FOODS (amazonのやってるオーガニック系大型スーパー)に最近出没するのですが、たまたま見栄えのいい梨と新鮮なバジルを衝動買い。「これは冷製のパスタだな」と思い立ったはいいものの、思案の日々を数日。バジルは新鮮なうちが一番だし、梨だってそうに決まってる。えい!ならば即興メシで一か八か挑戦しちゃえ。な「ノリ」で始めちゃいました。なので途中でどんどん当初とは変わっていくかもしれないのでお許しを。そんなの無し(梨)って言わないで。バジルに生きてるんだから。笑。さささ、、、とっととレッツラゴー、クッキング。
材料:梨半分、バジル適量、玉ねぎ、生姜、カリフラワー(固ゆでしたもの)、トマト1個、エキストラバージンオリーブオイル、バルサミコ酢、黒胡椒、塩、赤唐辛子(タバスコ)、アップルサイダー、はちみつ、スパゲッテイ。
ingredients : half pear, basil, onion, ginger, cauliflower(hard boiled), tomato, extra virgin oil, balsamic vinegar, black pepper, red chili pepper(tabasco), apple cider vinegar, honey, pasta.
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