![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73638374/rectangle_large_type_2_6e1cf8e6f82c00a56db93ed6e643c25c.jpg?width=800)
毎日大江屋まかないメシ#8 「サバの塩麹焼き定食」
結局、週末のサバ締めはこれです。みんな、おつきあいありがとうございます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73638383/picture_pc_4011071fbdabb9cb79972cbe6a2e7bd8.jpg?width=800)
サバは二匹買ったので一匹を塩麹につけて保管していたのです。だって少しでも長持ちして欲しいから。で結局そのサバを「サバの塩麹焼き定食」に。時計回りに、しいたけ、豆腐、玉ねぎ、人参、セロリの甘味噌汁、冷奴ポン酢、セルツアー、トマト、イチゴ、セロリとパスタの辛子マヨ和え、ご飯黒ごま、キャベツの上にサバの塩麹焼き。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73638387/picture_pc_48ec50e6a14ba45609d9c44e501efc92.jpg?width=800)
皮目から焼き、綺麗にできました。春キャベツの上に載せてネギを散らしました。サバを焼いて残ったオリーブオイルでブロッコリーを焼きました。オメガがいっぱい。レモンをいっぱい絞って。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73638399/picture_pc_1fdd2aa3b12bb2174fd874895789e546.jpg?width=800)
ここから先は
495字
/
15画像
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/134491718/profile_b26554466843564c8669b119438885e9.png?fit=bounds&format=jpeg&quality=85&width=330)
大江千里の未発表のエッセイ、動画、詩、サウンドを発表していく実験ラボであり、みなさんと作り上げていくコミニュティスペースです。購読者限定の「ぴの裏耳情報」ではライブの先行予約やプレゼントが行われます。
Senri Garden ブルックリンでジャズを耕す
¥864 / 月
初月無料
グラスワイン1杯分のお楽しみをジャズと共にブルックリンからデリバリー。エッセイ「ブルックリン物語」、ラジオ「Sen Corouge」、日常…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?