見出し画像

大江屋レシピ (111) 「おおぶりナスとズッキーニのアラビアータ」の巻

存在感のある大きなぶつ切りのナスでアラビアータを作ります。ナスの相棒はこれまた冷蔵庫にいたズッキーニで。アラビアータなのにニンニクはないので使いません。なんかちょっとあっさりピリッとナスをトマトで辛くいただくのもたまにはいいかも。市販のMarinaraソースがちょうどあるのでそれをうまく使って。

じゃあアマトリチャーナか? (ナスのトマトソース)って言われるとそれとも違ってて、って色々うるさいなあ(笑)。でもイメージがあって、ピリッと赤唐辛子が効いてるアラビアータだけどあっさりトマト風味だけで。いろいろ作りながら紆余曲折しそうだけれどそれも「こもりの千ちゃま」の大江屋風。

画像1

材料:ナス、ズッキーニ、トマトソース、スパゲッテイ、赤唐辛子、黒胡椒、塩、オリーブオイル、バジル。
Ingredients : eggplant, zucchini, tomato sauce, spaghetti, red pepper, black pepper, salt, olive oil, basil.

画像2

ここから先は

1,049字 / 7画像
この記事のみ ¥ 100
期間限定 PayPay支払いすると抽選でお得に!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?