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Senri Garden ブルックリンでジャズを耕す

グラスワイン1杯分のお楽しみをジャズと共にブルックリンからデリバリー。エッセイ「ブルックリン物語」、ラジオ「Sen Corouge」、日常を写真と文で綴った「Days」、レシピ「… もっと読む
大江千里の未発表のエッセイ、動画、詩、サウンドを発表していく実験ラボであり、みなさんと作り上げてい… もっと詳しく
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2018年5月の記事一覧

大江屋レシピ (68) 「春キャベツとヤリイカのフェデリーニ」の巻

春になると店先に鮮やかな色のキャベツが並ぶので、眼に眩しい。「ホタルイカと細い麺、それにこのキャベツで美味しいパスタが作れないかな」と思う。日本で、春にはけっこう食べたような記憶があるなあ。食感もいいし味がフレッシュ。 ただホタルイカは流石にNYで手に入れるのは難しいので、今回はヤリイカで代替です。本当はあのイカを噛む時の「プチュ」とそのあとの苦味が恋しいけれど、割り切ってヤリイカの「コリ」っとした食感を味わいたいと思います。じゃ、早速、もう作っちゃうからね。 麺はディチ

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アミーゴ千里のお悩み相談 024 「名前について質問してもいいですか?」

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大江屋レシピ (67) 「パワフルぴご飯」の巻

ぴは獣医さんのオススメドライフードを食べています。でも「お父さんは心配性 by 岡田あーみん りぼんコミック」。 「先生、何かサプリで野菜や赤身の肉をぴにあげたいのですが、例えばブロッコリはどうですか?」 とパパ。 「いいわよ。でも今あげてるドライフードには全ての栄養が詰まってるの。だから、ほんのちょっとね」 とDr.に言われます。 「ここだけの話、ブロッコリはちょっぴり屁が臭いわよ」 「えええ?」 パパはびっくり症でもある。ネットで犬に良さげな食材を調べてファ

ブルックリン物語 #52 “Peace Never Dies” ぴが遠くであくびする

「Senriさん、早速カメラマンの契約書、請求書、送られて来ましたよ。チェックしてもらえますか? 内容がよければ進めますので。あたしからの疑問点、交渉しようと思う点は以下の点になりますのでそれも合わせてご確認くださいね」 Kayさんから重要なメールが来たのがわかった。極端に長い文章でもシリアスすぎる内容でもないのだが、中身が「避けて通れない」面倒臭い契約ごとだと、「ピン!」とメールの到着を告げるPCの音でわかる。この「ピン!」が重たいのだ。さあ、これからしっかり英語の束に性

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大江屋レシピ (65) 「鳥モモ肉のすっぱピリ辛炒め」の巻

キュウリとしいたけと鳥モモ肉で酸っぱくてピリッと辛い炒めもの、作ってみましょう。 用意するもの:キュウリ、しいたけ、鳥モモ肉、人参、ボロネギ、オリーブオイル、赤唐辛子、黒胡椒、白胡椒、リンゴ酢、岩塩、鰹節。 作り方: 1 ) モモ肉を食べやすい大きさにカットし白胡椒、岩塩を振りかけて下味をつけます。 2 ) 人参を短冊切りに、キュウリを輪切りに、しいたけを短冊切りに、ボロネギは適宜。準備皿に用意しておきます。

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大江屋レシピ (66) 「みかんジャム」の巻

シンプルに、みかんジャム。マーマレードほどハイカラでもなく、昔田舎の母が作ってくれたような、みかんジャズ、じゃなくジャム。ぽってりした。あんこみたいな見た目はそんなよくないっすけど、とにかくうまいっみかんジャム。 材料:みかん、ココナッツシュガー、ライム、シナモン。 作り方: 1 ) みかんを剥きます。実と皮を分けておきます。

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