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Senri Garden ブルックリンでジャズを耕す

グラスワイン1杯分のお楽しみをジャズと共にブルックリンからデリバリー。エッセイ「ブルックリン物語」、ラジオ「Sen Corouge」、日常を写真と文で綴った「Days」、レシピ「…
大江千里の未発表のエッセイ、動画、詩、サウンドを発表していく実験ラボであり、みなさんと作り上げてい…
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2016年8月の記事一覧

大江屋レシピ (11) 真夏の限定「スイカの冷製パスタ」の巻

夏ならでは冷製パスタを今日は作ってみます。「スイカの冷製パスタ」。 用意するもの : スイカ、玉ねぎ、サルサソース、イタリアンドレッシング、黒胡椒、オレガノ、白胡椒、赤唐辛子、フェデリーニ、塩、きゅうり、卵。 ingredients : water melon, onion, salsa sauce, italian dressing, black pepper, orégano, white pepper, red pepper, fedelini, salt, cucu

ブルックリン物語 #20 Alice in Wonderland 「不思議の国のアリス」

「みなさん、今娘たちとマクドナルドです。ここはモンスターの宝庫です。やってない人にはわからないかもしれないことを書いてすみません」 一緒にPNDで音楽を作っている、Co-Producer、そして僕のニュースクールの聴音の先生、じゅんこさんからこんなグループメールが入った。正直この時なんの話をしているかわかったのは僕だけだったと思う。「そうか、マクドナルドにはモンスターが結構いるんだ」と早速近所の店に行って自分の足で確かめた。 「僕がNYを出て山に入った後にそれは始まったん

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大江屋レシピ (12)  「ポテサラとラタトーユに目玉焼きのブルスケッタ」の巻

これはうまいですよ。 カリカリにパンを焼いて、かたや目玉焼きを作っておきます。

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ブルックリン物語 #19 Bewitched, Bothered and Bewildered 魅せられて

留学生になった時から、ぼくは地下鉄に頻繁に乗るようになった。東京ではすぐに右手を上げてタクシーを停めていた。アメリカに渡ってからのぼくは学生だったし、街に慣れるにつれ、とにかくNYでは地下鉄、バスが便利、体がそう思うようになってきた。今じゃ、タクシーで帰ってもいいような夜にも必ず地下鉄を使う。この街に住んでいることの基本が、この公共輸送機関には凝縮されている。NYの何もかもが混ぜこぜに、ここにはある。 だからNYに一週間旅行をするならば、地下鉄やバスに乗るメトロカードを買わ

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ぴのウラ耳情報 (8/17)

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ぴ散歩 3 お盆編

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ブルックリン物語 #18 My Favorite Things 「私のお気に入り」

忙しいと口にすると心を亡くす。慌ただしいなどというと心はなおさら荒れてゆく。わかっているつもりなのだが、立て込んでくるとさすがにメールの返事やFBのリアクションは鈍ってくる。 つい最近友達から「久しぶりにFBに記事Postしてたね。少しは落ち着いた?」とメッセージがきた。今時SNSの普及でどこにいても人の生活を覗くことができる。毎日投稿していた人がしなくなると、そりゃ何かあったかむちゃくちゃ忙しいのだとすぐわかる。もろバレだったのだ。反省。少しは深呼吸でもして外に出よう。と

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大江屋レシピ (10)   「ラタトゥーユ(カポナータ)」の巻

色とりどりの野菜が冷蔵庫にあるときはラタトゥーユ日和です。 作り方 : 1)オリーブオイルでまずは鍋に香り付けしましょう。にんにくのスライスを少々、鍋を傾けながら全体に満遍なく。ほんのりいい香りが漂ってきたら。

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ブルックリン物語 #17 "Agua de Beber" おいしい水

ぴちゃんと生活していると1日の大切さを思い知らされることがある。 8月は彼女の誕生日月で、一緒にアメリカに来てもうすぐ10年目になるわけだから二人とも年をとるわけだ。この年齢になると父としての誕生日ギフトはアニュアルチェック(人間でいえば人間ドックのようなもの)を受けさせるようにしている。ワクチンを打たねばならず、ここ数回これによって顔が倍ぐらい腫れ上がったり、具合が悪くなったり、散々な目にあわせちゃっているので、今年はかかりつけのDr.Danに量を減らしてもらうかワクチン

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