値上げラッシュの救世主「カツオ」!!でも、料理方法のバリエーションが・・・
ここまで値上げ!値上げ!値上げ!だと笑っちゃうしかありません。
某年収3,500万円の方の「家計の値上げ許容度が高まってきている」発言は見事に炎上。そりゃね。貴方の奥様は値上げに対して何の心配もいらないでしょうけど、庶民の私たちにとっては大きな影響があるんですよー。
当たり前じゃないですか!沢山の物のちびちびした値上げが一番こたえるんですよー。足したら凄いことになるじゃないですか!
・・・でここに来て連日ニュースでやってる「カツオの豊漁」ネタ。そりゃ嬉しいです。お魚好きな私としては。今の時期のカツオは基本さっぱり系だけれど、今年のは脂も乗ってて美味しいらしいし。
サーモンも高騰。マグロも高騰。同じ値段のパックでも、量が確実に減っているのが目で見て明らかに分かるのは寂しい・・・。
それに対してカツオは今や値上げラッシュの救世主。
でもでもでも、カツオって料理のバリエーションが少なくありませんか?
お刺身、たたきが通常で、焼くのもありなんでしょうけど、あんまりやったことないし。揚げる?のもどうなんでしょう。「カツオのカツ?」
ネットでレシピ探してみても、結局はお刺身系のアレンジ違いみたいなのが多いですよね。
ということで、今年のカツオに関しては自分で新しいレシピを考案してみようと今のところ意気込んでみています(笑)。今度の休みの日にトライしてみます!
しかし、一つでも救世主がいてくれて良かった・・・。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?