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きのこのピロシキ пирожки с грибами

久しぶりにドライイーストが手に入ったので作ってみました。いつものように、揚げずに焼いてます。

材料
強力粉 3カップ
ドライイースト 6g
グラニュー糖 大さじ1
牛乳 200ml
卵 1個
バター 20g

きのこ 100g
玉ねぎ 1個
オリーブオイル 適量
塩 適量

作り方
1.ボールに強力粉を入れ、ドライイーストと砂糖を近くに入れ、温めた牛乳を注ぐ。卵を加えて手につかなくなるまで混ぜたら、溶かしたバターを加えてよく混ぜる。生地の一部をちぎって引っ張ると膜のようになるまで、手でこね続ける。
2.ボールにラップをして、生地が2倍に膨らむまで1時間程発酵させる。
3.中身を作る。玉ねぎはみじん切りに、きのこは食べやすい大きさに切る。フライパンでオイルを熱し、玉ねぎを炒める。きつね色になったらキノコを入れてよく炒め、塩で味付けし、冷ます。
4.生地にパンチを入れてガスを抜き、包丁などで8等分にする。
5.3を4で餃子のように包む。クッキングシートを敷いた天板の上に載せてラップをし、30分程発酵させる。ラップを外し、220度のオーブンで20分程焼く。

ポイント
・今回はしめじを使いましたが、舞茸などでもおいしく作れます。ロシアでよく使われるきのこはマッシュルームでした。

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