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白米を食べて肥満予防!?

白米ってなんであんなに美味しいんでしょう、、

こんにちは、専ら山形県産のつや姫派のセジマールです。(宮城県産ではないです。)

白米を炊く時にはご飯の中心に氷を入れておくと美味しく炊けますよ。
※理由は以前投稿したしめじの原理と一緒です。

今回のテーマですが、
英国のグラスゴーで開催された欧州肥満学会(EASO)の年次学術集会にて、
お米をよく食べる国は肥満が少なく、あまり食べない国は肥満が多いことが明らかになりました。

その国の経済状況や生活スタイルなどを勘案しても結果は変わらないみたいです。

賢い人はこちらをどうぞ
https://www.eurekalert.org/pub_releases/2019-04/eaft-iss043019.php

「全粒穀物に含まれる食物繊維、ビタミンやミネラルなどの栄養素、植物性化合物は、満腹感を高め、食べ過ぎを防ぐことにつながる。米も脂肪が少なく、食後の血糖上昇も比較的抑えられる」

ということから、白米よりは玄米や十六穀米とかを少し混ぜたほうがより良い気がしますね。

言わずもながら、食べ過ぎはダメですよ!


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