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コーミングのコツ
コームは丁度、コームの真ん中から入れることによりキレイなコーミングが出来る。
根元からとく。
根元からとくことで根元の厚みが確認できて削ぎの割合が確認できる。
左で切る
左で切ることで全体のバランスが確認しやすい。
両手でバランスを見る
フォルムを両手で確認するとバランス取りやすい。
人差し指で長さを掴む
左右の長さをあわせるのに人差し指で測るとイメージつきやすい。
コーミングを均一に。
コーミングを丁寧にすることでしっかりパネルを掴めて切りやすくなる。
手首を柔らかく
手首を柔らかく使うと力まず柔らかく使える。
バックとサイドとのつながり
バックとサイドとの繋がりはバックサイドとして正面にたってカットするとでなだらかにつながる。
指で確認する
刈り上げのラインを指で確認しながらやると全体のバランスがわかりやすい。
バックの刈り上げの角を丸く
カドをカドのみを丸く削ることで自然なカタチになる。
人差し指を固定
人差し指を固定するようにするとセニングのとき荒れにくい。
手首をくの字にかえす
手首をくの字にかえすことで固定されてやりやすくなる。
動刃を動かしてセニング
動刃をセニングの入れる髪にあわせると上手くいく。
動刃をラインにあわせる。
ワンレンなどカットラインには動刃をあわせると真っ直ぐ切れる。