献立作りは仕組みが9割?!
新年あけましておめでとうございます
年末年始
いかがお過ごしでしたか?
今回は
献立は仕組みが9割!
ということで
”〇〇が「9割」”
といった
本やコラムは
よく目にされることがあると思いますが
献立だって
栄養士だからできる!
というよりは
仕組み=ルールがあるか
そのルールに当てはめているか
ここが肝なのです。
今月は
簡単に献立の立て方をご紹介します。
食事作りが楽しい
そんな年になれば嬉しいです。
献立を決めるときのポイントは?
ここから先は
1,579字
/
5画像
柔道整復師として整骨院を開院して5年。
姿勢やケガに
関する知識だけでなく、
『健康』に関する知識は豊富です。
私だけではなく
栄養士の先生や
美容鍼灸師の先生からも
知識を共有して頂きまして
一人でも多くの人に
『健康』で健やかな毎日を
送ってもらいたく、
このマガジンを始めることにしました。
整骨院の先生が教える『健康を創造する知恵』
¥500 / 月
初月無料
整骨院專の院長、柔道整復師の私が、 『健康』になるための知識をメインで共有します。 季節性の症状などから姿勢や、 更には神経やメンタルに…
よろしければ、サポートお願い致します!いただきましたサポートは参加資料の購入にあてさせて頂きます!