シェア
seikotanaka
2018年12月23日 21:48
【はなのうてな】鈴鹿ちゃんの🏡で米粉のカボチャケーキ🎂つくりに参加。【はなのうてなお料理教室】は気になりつつも、なかなか参加できずにいたので参加できて嬉しい。まず、米粉についてお勉強◎なぜ、米粉でスポンジをつくるのが難しいのか。など細かく教えてくれる。米粉の膨らませ方の難しさがよく理解できた◎(けれど鈴鹿ちゃんのレシピで作るとフワフワに。)説明後に、実際に先生がデモンストレーショ
2017年10月7日 22:15
このタイトルが堪らなく愛しくなる。ミツロウラップを作って、しかもその後に野菜たっぷり&こだわりのパンの美味しいランチを食べて、ケーキに珈琲まで付いちゃう、なんとも凄いイベントに参加してきた。(他にも魔法の質問カードや体癖診断までっ!至れり尽くせり)先ずは、ミツロウのラップ作りから好きな柄の布選び、用意された布は全てオーガニックコットンのもの。布が決まったら、早速ラップ作り、ラップ
2017年8月15日 20:40
本日はクレイファンデーションつくり&はなのうてなランチに参加♪ 前回ローケーキ🎂作りの時にご一緒だったみきちゃんが宮崎県へ移住し、そこで出会った「平山せいこ」さんのクレイファンデーションに感動し、今回の帰省でその感動体験をシェアして貰えるとの事で参加してきました!クレイファンデーションは気になりつつも試すまでには至らずで来たので今回の会は楽しみでした。先ずはサクッとクレイファンデーシ