産休のお知らせ
こんばんは🌙
スコーン工房ぽっぽです。
スコーン生地で作るシュトレン風スコーン。
その名も #スコレン #Scollen
用意していた分を無事に仕上げることができたので
11月23日(土)のAjaさん1周年記念イベントに
委託販売として参加します🎉
●スパイス
●ショコラ(お酒・スパイス・フルーツ不使用)
2種類のスコレンを各24本ずつご用意できました!スコレン単品での購入可能です😊
23日(土)でスコレンが完売しなかった場合は
引き続き無くなるまでAjaさんで委託販売していただきます。
賞味期限はどちらも
冷蔵で12月9日。冷凍で12月23日。
購入後は常温保存ではなく
冷蔵か冷凍保存をお願いします👏🏻
純粉糖が外側から。
中の具材が内側から。
だんだんしっとりと旨みや甘さが
全体になじんでいきます。
シュトレンと同じように薄くスライスして、
クリスマスまでの期間を楽しみながら
お召し上がりいただくのがおすすめ。
ぽっぽのスコレンと一緒に
クリスマスまでの期間を楽しみましょう🎄
・
実は11月29日(良い肉の日🍖)が予定日だったのですが、あまりに大きく育ってるのでもう11月に入ったらいつ生まれてもおかしくない状態になり、早めに産んだほうがいいよーと言われているので毎日1万歩を目指して歩いたり家でストレッチをしています。
新しい工房での作業も楽しくてついつい製造していましたが、もしかしたら1周年イベントに委託販売すら参加できないかも…と心配だったんですが無事に全て製造できて安心しました。
BASEでの先行販売もたくさんのご注文
本当にありがとうございました🙇🏻♀️
ギリギリまで焼くことができて嬉しいです。
ずっと働いてるので色んな方に心配かけてしまいましたが、家でじっとしていられない性分なのと体力だけはあります🔥
もちろん辛い体に鞭を打ちながら、
なんて無茶はしていません😂
楽しみながら産休前のスコーン作りをさせていただきました。
あとは無事にイベントの成功を祈って。
本当は同じ日にもう一つ別の出たかったイベントがあったり、年内や年明けにお誘いいただいてた大きなお話もあったのですが…諦めて復帰後の楽しみにしておきます🔥🔥
復帰は2月頃を予定していますが、私の最速復帰への理想プランなのでどうなるかはわかりません。
復帰の目処がたちましたらInstagramにてご報告させていただきますので、その時はどうぞよろしくお願いします🙇🏻♀️✨