Schmatz

\世界中の人にビールでハッピーとワクワクを🍺/こだわりのクラフトドイツビールの製造とド…

Schmatz

\世界中の人にビールでハッピーとワクワクを🍺/こだわりのクラフトドイツビールの製造とドイツ人オーナーこだわりの伝統料理が楽しめるビアダイニングも運営しています🍽【首都圏+東海エリア39店舗展開中!】

最近の記事

【社員インタビュー】自分の想いを実現できる最高の環境!私が『Schmatz』で働く理由

今回の記事では、“人”にフォーカスをあてて『Schmatz』の魅力をご紹介。『Schmatz』のメンバーとして、共に働いてくれている高倉さんのバックグラウンドに迫りつつ、私達の会社がどのような文化なのかを皆様にお伝えしたいと思います。 自分自身で未来を作っていきたい。アパレル業界から飲食の道へ!プロフィール 高倉さん 『Schmatz』営業部長。メニュー決定やのお店の方向性など、店舗に関する仕事全般を担当。 -高倉さんは『Schmatz』に入社される前までに、どのような経

    • ソーセージだけじゃない!『Schmatz』で人気のビールにぴったりなドイツの家庭料理を教えます

      「ドイツ料理といえばソーセージ」そんなイメージがありますよね。しかし、ドイツにはビールにぴったりな家庭料理がまだまだたくさんあるんです! 今回の記事では、シュマッツで提供されている料理の中でも特に人気のある4つのメニューをご紹介!料理にまつわる豆知識なども教えちゃいます! ドイツのソウルフード「カリーブルスト」「カリーブルスト」の発祥はドイツ北東部の地方ベルリン周辺。日本では、レストランで親しまれている料理ですが、実はドイツ人にとっては屋台で出てくるソウルフードのような位

      • アメリカンクラフトとは違う!?『SCHMATZ』のビール担当が語るドイツのクラフトビールの魅力

        世界的クラフトビールの流行の発信地となったアメリカ。私達『SCHMATZ』では、主にドイツ産のクラフトビールを提供しているということで、アメリカのものとは異なる特徴のあるビールが楽しめます。 今回は、ドイツのクラフトビールならではの魅力を徹底解説!これを読めば、ドイツビールが飲みたくなること間違いなしです! 伝統国ならではの魅力!ドイツビールの特徴を専門家が解説『SCHMATZ』プロダクトチーム・ビール担当・吉田基治さん プロフィール 『SCHMATZ』店舗全体のビール

        • 【保存版】ビールを最高に楽しむために覚えておきたい!「ビールを飲む順番」を専門家が解説

          ■これさえ覚えておけば大丈夫!ビールを楽しむための基礎知識の1つ「飲む順番」多種多様なスタイルがあるクラフトビール。専門店に行った際などには、その膨大な量のビールの数に驚いてしまいますよね!色んな種類があるからこそ「どれを飲めばいいか迷う」「飲む順番に困ってしまう」という人も多いのでは? 好みが重要ながらも、“定番の飲む順番”がある 実はクラフトビールには、“定番の飲む順番”があることを知っていますか?もちろん、そういった順番を意識せずとも、自由に楽しめるのもクラフトビー

        【社員インタビュー】自分の想いを実現できる最高の環境!私が『Schmatz』で働く理由

        • ソーセージだけじゃない!『Schmatz』で人気のビールにぴったりなドイツの家庭料理を教えます

        • アメリカンクラフトとは違う!?『SCHMATZ』のビール担当が語るドイツのクラフトビールの魅力

        • 【保存版】ビールを最高に楽しむために覚えておきたい!「ビールを飲む順番」を専門家が解説

          他のビールとは何が違う?大人気の『SCHMATZ』定番ビール3種の魅力と味わいを担当者が一挙解説

          全国で多数展開している人気のビアダイニング『SCHMATZ』。本場ドイツの味わいを守った、こだわりのビールの味わいには定評があります。一体『SCHMATZ』はどのような部分にこだわりを持ったビール造りを行っているのか? 今回は『SCHMATZ』全店舗のビール担当者の吉田さんに定番ビールのスタイルをご紹介してもらうとともに、その味わいについても徹底解説していただきます。 『SCHMATZ』プロダクトチーム・ビール担当・吉田基治さん プロフィール 『SCHMATZ』店舗全体

          他のビールとは何が違う?大人気の『SCHMATZ』定番ビール3種の魅力と味わいを担当者が一挙解説