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【まぜるだけ5分以内】ツナマヨのこってりうどん

今回は、まぜるだけで髪と頭皮にいい栄養素を効率よく摂ることができる、ツナマヨのこってりうどんを紹介いたします。

また、髪の毛・頭皮にいい理由は記事の最後にあります。ぜひチェックしてくださいね。

材料

<1人分の分量>
ツナ缶・・・1缶
冷凍うどん・・・1玉
☆マヨネーズ・・・大さじ1
☆しょうゆ・・・小さじ2分の1
☆ごま油・・・小さじ1
☆鶏ガラスープの素・・・小さじ2分の1
☆ごま・・・お好み
刻みネギ・海苔・・・お好み

※☆の材料はお好みに合わせて分量を調整してください

 作り方

①冷凍うどんを解凍する

②解凍したうどんに☆の材料を加えまぜる
(ツナ缶は水分を切らなくてOK)

③お好みで刻みネギ・海苔を乗せたら完成

ポイント

躊躇せずにぐちゃぐちゃに混ぜることが美味しくできるコツです。

髪の毛・頭皮にいい理由

ツナに含まれるドコサヘキサエン酸は血液をサラサラにする働きをするため、動脈硬化の予防につながります。

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