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ホタルイカとバジルのパスタ(ジェノベーゼ以外にもある、バジルを使った美味しいパスタ)

バジルを使うパスタはジェノベーゼ以外あまり思いつかないけれど、そのまま魚介と炒めると、ジェノベーゼとはまた違った味わいになるから不思議。
ハーブと炭水化物も相性はすごく良いから、魚介とバジルとパスタなんてもってこいの相性だったりするのです。

あと少しでホタルイカも終わりの季節、また冬までしばしのお別れ。
名残惜しみながら、最後にもういちど食べておきましょ。

さて、このパスタ、にんにくをみじん切りにする以外はとくに包丁の出番はなし。ホタルイカの下処理を済ませたら、あとはさっと仕上げるだけ。

スピード勝負なので、準備が肝心。材料もお皿もスタンバイしておくのがポイントです。

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