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大阪梅田グルメ『蕎麦屋ひろいち 冷たいおろし蕎麦(冷や)』【公式】料理研究家 指宿さゆり
大阪蕎麦グルメ。
大阪駅前第3ビルの地下二階にある
蕎麦屋『ひろいち』さんへ。
新地の蕎麦割烹 福一さんが出された
カジュアルな蕎麦屋という感じでしょうか?
関西で蕎麦となると『手打ち蕎麦が高い少ない』ので
関東でそれならば楽しもうと、大の蕎麦好きですが、そういう方向になりました私です。
ですが、お値段などの下調べで、入りやすさもあり
訪れてみました。
『おろし蕎麦(冷や)』大
予測していたぐらいの分量でした。
少々ちじれ具合が見える麺線。
機械製麺の中でもこだわりを感じるお蕎麦です。
パシパシッとした食感は割高すぎる手打ち蕎麦より
価格と比べましても非常に好感が高いお蕎麦です。
温蕎麦にしてしまいますと、非常にもったいないお蕎麦とも感じますが、人それぞれの感想だと思います。
ただ私は、好みですが基本、冷やでお蕎麦は食べたい派ゆえにそう言った感想を持ちました。
それは私の評価でも、かなり美味しいお蕎麦だなと言えます。良いお蕎麦です。
そばつゆはちゃんと甘くないですが、辛汁ではないので
関西の蕎麦好きさんも納得だと思います。
私はもう少し濃いめの方が、良かったかなという印象です。
おろしでさらに薄まるので。
ですがこの喉越しまで機械製麺で作られているのは
とても良いです。
関西は自家製麺の蕎麦屋もまだまだありますが、個性派よりであります。なかなか完成度が高い。
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ご馳走さまでした。
料理研究家 指宿さゆり
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