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日本伝統食『インバウンド外国人旅行客に大人気は実は?おにぎり』【公式】料理研究家 指宿さゆり

東京でも大人気グルメそれは
日本のソウルフード『おにぎり』🍙


色々な外食店で『おにぎり』が大人でインバウンド効果?で外国人観光客による『日本の安いグルメ』でもとても人気ですね!びっくりするほど手軽で色々あるからハンバーガーのようなお腹を満たすのにぴったりなんでしょうね!

実際にも外国人観光客は円安の影響で安い旅行ができるので富裕層ということはない人が9割以上です。
ですがそこが人気で回転寿司などさらに人気に。
安い安いホテルや民泊は外国人がいっぱいで賑わっています。
おにぎりは私の得意料理。
絶妙なにぎり加減で美しい形。良い塩梅で美味しい。
お店は歪なユニークなおにぎりも多くちょっと変化している日本カルチャー文化の食ですが。
それはそれで面白い。

けれど自分で作れる方は素晴らしいのですよ!
外国人の方は握るのがやっぱり難しいみたいですので
おにぎりを手にぎりで作りましょう!
ラップじゃ美味しさはイマイチですし、型抜きじゃまた違う。おにぎらずはハンバーガーですしね(笑)
ぜひてにぎりを。
衛生面ではビニール手袋の薄手でじゅうぶん。

ぜひ楽しんでくださいね。

料理研究家 指宿さゆり
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