昼メシ旅を観て、初めてのキーマカレー作りに挑戦🍛
こんばんは🌕
爽やかサプリです☺️
先日、テレビ東京さんの
『昼メシ旅』を観ていたら、、、
キーマカレー作りが
紹介されていました♪
材料はこんな感じ、、、
意外とたくさんですね笑
作ってるのを観てる時は、、、
こんなにたくさんだと思わず🤣
取材に応じたのは、、、
いつか、
カレー屋さんを構えたいと思ってる、
奥さんでした✨
この奥さんのある言葉に
突き動かされ、、、
料理苦手な私も、
作りたい気持ちが、、、
むくむくと湧いてきたのです🥹✨
『スパイスの秘密は、、、』
なんと、、、
スパイスは、
油にしか溶けないらしいのです🫢❗️
ロールキャベツに入れていた、
ローリエ、、、
いつも、、、
油で炒めず、
ホールトマトを入れた後に
入れてました😂💦
それがあまりにも、
衝撃的で、、、💦
そして、
油にスパイスの香りを移したら、、、
一体どんなに
美味しいんだろう🤔✨
奥さんの手によって、
手際よく完成されていくキーマカレーに、、、
強い憧れを抱いたのです🥹✨
なので、、、
その番組を見た翌日に、
自分で作ってみました笑
材料は、
ローズマリーと、
ニンニク生姜以外のスパイスはなく、、、
にんじんジュースもなかったので、
水、
ハチミツ、
チョコ、
で、甘味を補い、、、
ナンプラー→醤油
すし酢→お酢+砂糖
足りないスパイス達→ローリエ、カレー粉
で調整✨
分量紹介はなかったので、、、
TVで見た感じに、
目分量で入れました😁✨
こうして、、、
片手鍋にタップリ
作ったキーマカレーが、、、
このタッパーに収まる程に😳❗️
子供達も、
主人も、、、
沢山食べてくれました🥹✨
6歳次女は、
辛いのが苦手なのですが、、、
彼女もペロリ✨
更に、
かなり気に入ったようで、、、
次の日の朝食は、
キーマカレートーストをオーダー☺️✨
食パンに塗って、
チーズをたっぷり乗せて、、、
トーストしたものをペロリと完食😆💕
スパイス、、、
奥が深いです🥹✨
初めてのキーマカレーは、、、
大成功☺️💕
次は、
スパイスを集めて、、、
人参ジュースで作ろうと思います☺️
それではまた、
次回の更新でお会いしましょう♪
ただ今、今年中に新チャレンジ、
100個の記録に挑戦中、、、❗️
地道に増やしつつあります♪
良かったら覗いてみてください☺️✨
↓
このマガジンを作ってから、
新しいことへ向かうアンテナが、
頭に一本立ったような気がします笑
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?