見出し画像

レッツ、、、チョコアイスバー作り🍨✨


こんばんは🌆
爽やかサプリです✨

先日、
セリアに行ったら、

手作りアイスバーの型』が、
販売していて、、、

迷わず手に取りました🤗✨

これから始まる、夏休み、、、

『アイス食べたい🍨』の声が
上がる様子が目に浮かんだので、

少しでも気紛れになればと、
手作りすることに🥹✨


そして、
初めてに相応しいメニュー、、、

それは、

『チョコアイスバー🍫✨』

その結果を、
お伝えしたく思います✨

①チョコを溶かして流す。
そして、、、
②バニラアイスを溶かして流す。

ダーク、ミルクを一枚ずつ使用✨
スーパーカップのバニラを使用✨

そのまま冷凍庫に入れ、
1時間経過、、、

まだまだ、、、
固まらず💦

更に1時間経過✨

おお、、、いい感じ☺️💕

いざ、、、実食✨

③冷し固める&抜く

パキッと固まりました✨
ググ、、、
中々取れないなっ💦
あ、、、れ?
これはもしや、、、
あれーー‼️
スポンと抜けちゃった〜😂💦

いけると思ったら、

アウトでした😅💦


結局、、、

湯煎に入れて
外しても、

ただのバニラアイスバー🍨💦

しかも溶けてる💦

小1次女は、
ショックのあまり、、、

ふて寝😱💦

チョコまみれの型をどうしようか
悩んでいたら、

1つの案が生まれました🥹✨

温かい牛乳を型に流し込み、
そのまま中でチョコを溶かし、、、

コップに入れれば、
おいしいココアの完成✨

余ったバニラアイスと
チョコは、、、

小皿に砕いたビスケットと入れて、

なんちゃって、
マックフルーリー
に🥹✨

マックフルーリーもどき✨


作った結果は、、、


チョコとバニラアイスは
向いてないこと
』と、

失敗したものの、、、

『チョコ感たっぷりのココア』、

そして、

『マックフルーリー』の2つが、
作れたこと☺️✨


学び多き、

チョコアイスバー作りでした✨

次回は、、、

様々なジュースを流して、
実験しようと思います♪

それではまた、
次回の更新でお会いしましょう🥹✨

ただ今、今年中に新チャレンジ、
100個の記録に挑戦中、、、❗️

地道に増やしつつあります♪

良かったら覗いてみてください☺️✨
↓

このマガジンを作ってから、

新しいことへ向かうアンテナが、
頭に一本立ったような気がします😆✨

他にも、色々書いています♪

是非おつまみ感覚で、
読んでみてください😊✨

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?