お蕎麦(そば)でダイエット
普段、お蕎麦を食べてますか?
(蕎麦アレルギーの方は、ごめんなさい、お食べにならないでください)
自分でゆでていますか?
あるいは外で食べていますか?
30kg痩せた経験のある自分としては、
蕎麦はダイエット向きだと考えています。
手元にある蕎麦の栄養成分を見てみると、
100gあたり350kcal
たんぱく質12g
脂質3g
炭水化物70g
(上記の数字は四捨五入してます)
たんぱく質があり、脂質が低く、
脳の栄養である炭水化物がしっかり入ってます。
ラーメンと比べると、脂質の低さは優秀だし、
食物繊維も入っているので血糖値の上昇もゆるやか。
で、ダイエッターにとって問題なのが、
蕎麦だけでは満足できないっていう点です。
私も90kg以上に太っていた時は、
蕎麦単体で食事を終わらせるってのが
できないんですよ。
他にも色々食べたいものが、たくさんありますからね。
パンとかチョコレート、甘いコーヒーも飲み食いしたいわけです。
以下、私からの提案です。
ここから先は
249字
¥ 500
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?