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プリンのレシピ

プリンアラモードに乗っているようなちょっとかためのプリンのレシピ
やや甘さ控えめ

材料:
- 砂糖:50g
- 卵:3個
- 牛乳:300ml

- カラメルソース用の砂糖:50g
- カラメルソース用の水 : 大さじ2

手順:
1. カラメルソース用の砂糖と水を小さい鍋に入れ、熱する。色が変わったら火を止め、熱湯大さじ2くらい(分量外)を入れて鍋をゆすって混ぜる。

2. 1をプリンの型に等分に入れて冷やしておく。

3. カラメルソースを作った鍋に牛乳と砂糖を入れて、砂糖が溶けるまで温める。

4. 別のボウルに卵を割り入れ、泡だてないように混ぜ、3を少しずつ加えて混ぜる。

5. 2のプリン型に生地を注ぎ入れる、ラップをする。

6. 蒸し器か適量のお湯を入れた鍋を沸騰させ、弱火で13〜15分ほど蒸す。

7. 表面が固まっていれば完成。心配な場合は、竹串を刺してみて透明な液が出れば蒸し上がり。

8. 冷ましてから冷蔵庫で冷やす。

このレシピで作るプリンはややかためでしっかりした感じに仕上がります。

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