![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/44793311/rectangle_large_type_2_9e57911ac8fb403e645def06115f045d.jpg?width=800)
発酵あんこで「紅豆奶茶(小豆ミルクティー)」
台湾の飲み物というとタピオカが流行りましたが、まあ、それなりに好きではありましたが、それ以上にお気に入りで、台湾に行くと必ず一度は注文するのが「紅豆奶茶(ホントウナイチャー)」。
ミルクティーに小豆が入っている飲み物なのですが、おしることミルクティーが合わさったような感じでしょうか。紅茶に砂糖の代わりに小豆が入っているんですよね。砂糖よりも風味が豊かになります。
最近、「発酵あんこ」が流行っていますが、発酵あずきでミルクティーを作ってみました。発酵紅豆奶茶です。
ここから先は
303字
/
1画像
¥ 100
よろしければサポートお願いします。いただいた費用は、出版準備費用として使わせていただきます。