鴨と蟹 中華そば 燈(特製淡麗ずわい蟹中華そば)/登戸(小田急線)

画像1 https://tabelog.com/kanagawa/A1405/A140506/14089926/
画像2 登戸に行く用事があったので、お昼ごはんの場所を探していたらこんな名店がありました。
画像3 こんなにもカニ!!しっかりカニにカニみそまでも!そして炙り肉丼のコスパが半端ないというので注文!
画像4 カニミソはスープに溶かさず、麺と一緒に少しずつお楽しみください、ですと!あぶねえ!
画像5 とにかく蟹が映えまくってます。
画像6 いかに映えるかにいっぱい撮っちゃいました。
画像7 こちら炙り肉丼!!バターが薫る芳香ワインソース!これ激しく美味かったです。
画像8 とにかくスープを一口飲んだだけで「すでにカニやがな」ってエセ関西人になってしまいました。
画像9 麺は細麺。スッキリ系のカニ出汁スープにピッタンコでした。
画像10 美味しいラーメン店といえば「穂先メンマ!」
画像11 これは特製用の鶏チャーシューかな?と味オンチですいません。別に大きな薄切りチャーシューも入ってました。アップは撮ってないけど。
画像12 出ました煮玉子ちゃん
画像13 そんなわけで食べ始めました。ちなみに炙り肉丼もラーメンも最高に美味いんだけど、この二つの相性は微妙。なんとなくもったいない気持ちになる。
画像14 煮玉子、御開帳です。しっかり味が染みてるが半熟度は70点(個人的趣味です)
画像15 このあたりから我を忘れて食べております
画像16 脳裏に刻み込みたくなる味。蟹以上に蟹蟹蟹かに
画像17 ヤバイ。食べ終わってしまうではないか!
画像18 炙り肉丼完食。最後の砦!!
画像19 キレイに食べてしまいました。スープは絶対残せない。
画像20 店を後にするころには結構並び始めていました。早めのランチがおすすめですね。

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佐藤雀@雀組ホエールズ
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