最近飲んだナチュラルワイン-67
先日IHが壊れた関係で、生まれて初めて電子レンジでお湯を沸かしました、佐藤です。この際、臍で茶も沸かしてみたいです。色んなことに挑戦したいです。
・イタリア、フリウリ
・ラ・カステラーダ
・ヴルフ2011/シャルドネ75%・ソーヴィニヨン25%
カステラーダのVRHがハウスワインのお店で2011年を。神田の「キャリカーズ」さんです。
なんて厚みのある奥深い味わいなんだろう。緻密です。
僕はカステラーダよりプリンチッチ派なの...秘密です。
てか最近オレンジワインまじ来てね?酒界の鬼滅です。
やばいもう韻踏むしかなくなってる...自滅です。
・イタリア、ヴェネト
・ラ・ビアンカーラ (アンジョリーノとアレッサンドロマウレ)
・レスト(NV)/ガルガーネガ100%
見てくださいこの色!2003〜2008年のレチョートとヴェンデミア、タルディーヴァをブレンド。
濃厚なチョコさえ彷彿とさせる密度の高い液体。陰干しブドウのパワー。エネルギッシュで良いですね。
言わずと知れたナチュラルワイン界の重鎮「アンジョリーノ・マウレ」× 日本随一の名輸入業社「ヴィナイオータ 」だからこそ成し得た運命的な味わいは、全ては巡り合わせだということを再確認させてくれます。
・オーストラリア、南オーストラリア
・デリンクエンテ
・ジェイバード2022/シャルドネ 40%、ヴェルメンティーノ20%、アリント 20%、マルヴァジーア 20%
デリンクエンテの新ヴィンテージ。軽やかなオレンジワイン。白い花やグレフルのニュアンス。
さっぱりして魚介に合いそうなのですから、シメサバのタコスを食べないわけにはいかないでしょう。そう、ここはかの有名な北出食堂。
やはり優勝はシメサバですが、海老も美味い。もっとチョップした「TACOS Shop IKEJIRI」スタイルも好きですけどね。お肉はブリブリ&ジューシー。そして全てを支えるトルティーヤが美味い。
2017年アカデミー賞で作品賞は「ラ・ラ・ランド」と一度発表されてから実は「ムーンライト」が受賞したように、本当の優勝はトルティーヤです!
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