見出し画像

【6/22まで受付後抽選】7/6(火)ミズ料理3品を作ろう

初夏の山菜、ミズ。シャキシャキ、とろとろとした食感、食欲をそそる鮮やかな緑色が魅力です。クセがなく、様々な調理法で食べられます。
農家民宿のお母さんに習って、県内の家庭で親しまれてきたミズ料理にチャレンジ!
皮のむき方(下処理)を覚えたら、夏でもさっぱりとご飯が進むミズたたき、お味噌汁、簡単浅漬けの3品を作ります。

ミズ写真

ミズたたき

日時:2021年7月6日(火)10時~13時
場所:さとぴあ
講師:佐藤祐子さん(重松の家)
参加費:一人¥1000 ※昼食付
定員:15名
持ち物:エプロン、三角巾、マスク
申込み:6/22(月)18時まで、お電話のみで受付します。応募者多数の場合抽選となります。6/23(火)に抽選を行い、当選した方にのみご連絡します。抽選日以降空席があった場合は、先着順に受付します。
お電話番号:0188933412(10~18時)


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?