見出し画像

【~5/24まで受付後抽選】5/29(土)親子で食育♪ききだしワークショップと味噌ボール作り

本物の「だし」のおいしさを親子で体験!体にも舌にもやさしい味を、子どもたちと味わってください♪
「だし」って何だろう?どんな種類があるの? 
だしのレクチャー、ききだし(飲み比べ)を行いお気に入りのだしを探しましょう。
粉末の出汁のもとと、上新城の農家のお母さん手作りのお味噌で、手軽に味噌汁を味わえる、味噌ボールを作ります。
さとぴあで試食希望の親子さんは、おにぎりをご持参ください。作った味噌ボールとおにぎりでお昼ご飯にしましょう♪
(試食せず、作った味噌ボールをすべてお持ち帰りにしても大丈夫です。)

日時:2021年5月29日(土)10時~13時(試食なしの方は、味噌ボールが完成した時点で解散となります)
場所:さとぴあ
講師:津野朋恵さん(由利本荘市有限会社津野商店
参加費:大人¥1000,子ども(小学生以上)¥500
定員:親子5組(15名程度まで)
持ち物:エプロン、三角巾、マスク、試食希望の方はおにぎり。
申込み:さとぴあまで、5/24(月)18時まで、お電話のみで受付します。応募者多数の場合抽選となります。5/25(火)に抽選を行い、当選した方にのみご連絡します。抽選日以降空席があった場合は、先着順に受付します。
お電話番号:0188933412(10~18時)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?