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10/17(土)りんごの枝で燻製料理!

上新城の特産品、りんごの枝を使った野外調理講座です。
上新城のりんごの木を剪定した枝を農家さんに分けてもらいました。りんごの木は、様々な食材と相性の良いスモーク材として知られています。
今回は、ブロックで組んだ窯で鶏肉を燻製にします。ポテトチップスも燻製して、サラダのトッピングに。りんごを乗せたピザも、直火で焼き上げます。たき火を囲んでの料理体験は、きっと良い思い出になりますよ。
りんごジュースで、自家製サイダーを仕込んだら、りんごづくしのランチは準備完了♪

日時:2020年10月17日(土)10時~13時
場所:さとぴあ(研修室2、中庭)
講師:吉田岳青さん(イタリア体験料理教室ペコリーナ主宰)
参加費:大人1000円、小学生¥500、幼児¥300(0~3歳児無料)
定員:16名
持ち物:エプロン、三角巾、マスク。煙の臭いが付きます。汚れても良い服装。また、屋外に出ますので、調節のできる服装で。
申込み:さとぴあまで、10/5(お電話のみで受付。0188933412(10~18時ころまでにお願いします)

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