Satoko68
レシピを基本に記録したマガジンです
野草・野菜の勉強をしています。 せんぱいたちが教えてくれた自然とのあそびかたを、このマガジンで記録として残しています。学んだら更新しています。
Old is New. 100ねんというじかんをすごしている、をここに。
木桶にあえるたのしみ
むかしながら が あたらしい Old is New.
雲龍紙(福井)
<よびかた> もちぐさ <いただきかた> おひたし
<豆知識> 根茎からとれるでんぷん→「わらび粉」 <そだつ> 陽があたりすぎない場所 木を…
※お写真はHPより掲載させていただきました
< そだつ > 育つあいだは、ひかげがあるとよい。 < 皮をむく > ・細いうちは、水洗いか塩…
※お写真はHPより掲載させていただきました このタイトルから、わたしのアート発信が始まりま…
※お写真はHPより掲載させていただきました 酒屋さんで出会った「みりん」。 「一子相傳」。 …
〈種うえ〉 半分に切る 面に灰をつけて下向きに植える うねの深さくらい 〈収穫…
https://hishiogura.jp
あわせだし やさいスープ にぼし粉 ゆずこしょう あじは、さじかげん (しおでも、しょうゆでも…