![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/138784967/rectangle_large_type_2_1f02da176946a1ce21ec94596802ea8c.jpeg?width=800)
ふき
< そだつ >
育つあいだは、ひかげがあるとよい。
< 皮をむく >
・細いうちは、水洗いか塩ずりすると、皮をむかずにいただける
・皮をむくときは
半分くらいむいて、ポキポキおりながらむいていく。
< いただきかた >
油でいためて、お酒とお水をひとまわし。
こんぶで出汁、しお、しょうゆ、さとう、みりんをひとにたち。
ふきと油揚げをかるく煮て完成。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
< そだつ >
育つあいだは、ひかげがあるとよい。
< 皮をむく >
・細いうちは、水洗いか塩ずりすると、皮をむかずにいただける
・皮をむくときは
半分くらいむいて、ポキポキおりながらむいていく。
< いただきかた >
油でいためて、お酒とお水をひとまわし。
こんぶで出汁、しお、しょうゆ、さとう、みりんをひとにたち。
ふきと油揚げをかるく煮て完成。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?