元旦🎍ホームベーカリーで餅つき

画像1 自宅待機中にアメリカ全土(たぶん😆)で皆さんパン作りをされていましたが、私もヤル気満々でホームベーカリーを半額で購入...するも面倒になり日の目を見ませんでしたが、元旦に餅つき器としてデビュー
画像2 まず、手ぬぐいを濡らして、一晩水につけたもち米を包んで30分間強火で蒸します
画像3 蒸したてはパールの様にツヤツヤ
画像4 1番こねる時間が長いフランスパン🇫🇷にセット!
画像5 モッツァレラチーズ🇮🇹並みに伸びる伸びる!ちゃんときめの細かいお餅が出来ました
画像6 Delish🇯🇵来年は鏡餅に挑戦🎍皆さんのお正月トラディションは何でしょう✨

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?