元旦🎍ホームベーカリーで餅つき 56 SATOKOD 2021年1月2日 08:56 自宅待機中にアメリカ全土(たぶん😆)で皆さんパン作りをされていましたが、私もヤル気満々でホームベーカリーを半額で購入...するも面倒になり日の目を見ませんでしたが、元旦に餅つき器としてデビュー まず、手ぬぐいを濡らして、一晩水につけたもち米を包んで30分間強火で蒸します 蒸したてはパールの様にツヤツヤ 1番こねる時間が長いフランスパン🇫🇷にセット! モッツァレラチーズ🇮🇹並みに伸びる伸びる!ちゃんときめの細かいお餅が出来ました Delish🇯🇵来年は鏡餅に挑戦🎍皆さんのお正月トラディションは何でしょう✨ #写真 #料理 #海外生活 #元旦 #餅つき 56 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート